FC2ブログ

WOO! 2

つぶやきとか色々自己中心的に書いていこうかと(む)。

623_MK

RT @ishimak: おお! http://t.co/Ucytxf583I
11-23 06:51

RT @hokkory_bot: 「佐助!佐助はおらぬか!」 「お呼びでございますか?」 http://t.co/imAu4tW0nG
11-23 06:51

RT @Honki_Honki: ジワジワくる盆栽オブジェ http://t.co/YKU78IRnqT
11-23 06:52

RT @swedenstyle_com: 本日オフィスにいらしたゲスト。 http://t.co/Ehyzd5z3hE
11-23 06:58

RT @katukawa: サバの加工品はほとんどがノルウェー産です。なぜ国産のサバは脂がないのでしょうか?? → 「国産サバは脂乗り悪く…」 ノルウェー産でへしこ偽装 - 朝日新聞デジタル (http://t.co/ASCZNw015T) http://t.co/dbSKdq
11-23 08:53

RT @katukawa: 日本では漁獲規制が無いために、多くの魚が食用サイズになる前や、産卵場に集まるので一網打尽にしやすい産卵期に脂が無い状態で水揚げされてしまうからです。
11-23 08:53

RT @katukawa: もちろん、国産の脂ののったサバも無いわけでは無いのですが、水揚げが不定期で、かつ、業者の争奪戦です。加工場は、工場を回さないといけないので、品質が一定で、安定供給できるノルウェーのサバを使わざるを得ないのです。
11-23 08:53

RT @katukawa: 業者のモラルの問題もあるのですが、その背後には、無規制漁業による国産魚の質の低下という構造的な問題があります。「どうせなら、そこまで踏み込んだ記事を書いてほしい」というのは、高望みでしょうか。
11-23 08:53

23日 一日0℃付近の日々へ。
11-23 16:35

スポンサーサイト



| ホーム |